За смородиной

Ходили мы походами
В таежные края,
Делились бутербродами,
На дольки хлеб деля.
К смородиновым завязям –
Особый интерес:
Они являлись кладезем
Для всех людей окрест.
Уже в начале августа
Спешил туда народ,
И от куста, и до куста
Водил там «хоровод».
Казались сказкой божьею
Природные дары.
Когда бы не тревожили
Мошка да комары.
Ходили мы походами
В смородиновый рай:
Плоды висели гроздьями –
Ходи и собирай.
Не скрыть минут волнения
Довольной детворе:
Варили им варенье
Их мамы во дворе.
За далью с непогодами
Растаял сладкий дым.
Но все, что нами пройдено,
Мы в сердце сохраним.


Рецензии