Перекаты, перекаты

Я купался на Амуре.
Вижу этот край во сне,
Где пришлось в солдатской «шкуре»
Прослужить три года мне.
Был на Илге и Китое,
Проезжал и Енисей –
Время детства золотое
И мятежных, юных дней.
В Селенге поплавал вволю,
Загорал на Ангаре.
Шел на речку, в лес и в поле
Я на утренней заре.
И на Лене удил рыбу,
На коньках бежал на лед.
Видел, как торосов глыбы
Ставил дыбом ледоход.
И на Волге и Кубани
Вспоминал родной порог,
В дни разлук и расставаний,
На путях былых дорог.
Тихий плес и перекаты,
И родных пенатов дым,
И рассветы, и закаты
Мы в сердцах своих храним.


Рецензии