Мы продукты горения наших сердец

Мы продукты горения наших сердец
В печах жутких, напрасных.
Если льёшь в эту печь безобразный свинец,
Сколько б лет ни прошло, ты узришь, наконец,
Жар печи ярко-красный.

Лишь почувствовав кожей горячую сталь,
Пронизавшую воздух огнём,
Ты узнаешь тогда всю земную печаль,
Ты захочешь бежать хоть в последнюю даль,
Только б слышать о Нём.

На пути к раскалённому сердца горнилу
Всё усыпано пеплом фабричным,
Твой свинец заполняет  телами могилы,
Яд горячий являет всему свою силу
Под светилом брусничным.

Коль найдёшь его тела бездушный каркас,
Устрашись от любви и печали!
И пойми: что кладёшь вместо нежности в нас,
Обернётся всей жутью к тебе в страшный час,
Отольётся в пронзительной стали.


Рецензии