Регенерация

               
Как кот вылёживаю рану,
Но время жаль пускать в расход;
И хоть профессором не стану
Всё ж хочется шагнуть вперёд:

Регенерацию осмыслить,
Границы жизни изучить,
Причину следствием очистить,
И медицине послужить.

Чудесно плоти заживление.
И даже кости в нас растут!
Как не воспеть хвалу творению,
Когда на помощь все бегут.

Идут с микробами сражения
В пределах тела моего –
Главврач не терпит возражений,
Хоть и не знаю я его.

Мы перестали удивляться
Земным обычным чудесам.
Легко ль с привычками расстаться?
Ведь ко всему приходишь сам.

Возможно, есть пределы чуду,
Как есть пределы естеству:
Младенцем я уже не буду,
И шерстью я не обрасту.

Хоть сверхвозможности опасны,
Но и возможности скучны;
И дни действительно прекрасны,
Когда в них в меру новизны.

А жизнь и творчество – едины
В своей бытийной глубине,
И хоть мы гнём пред Богом спины,
Но всё ж свободны мы вполне.

И, лёжа на больничной койке,
Я мыслю, стало быть, живу.
А в теле ангел перекройки
Латает чёрную дыру.


Рецензии