Селенгин

Снег пушистый лег на крыши,
И по Лене тянут клин**
А девчонок и мальчишек
Манит в гости Селенгин.
Становись народ на лыжи!
Будет праздник детворе.
Новый год все ближе, ближе.
Стынет елка во дворе.
Лес зовет и привлекает
Всех в морозный, зимний день.
На щеках снежинки тают,
И кататься нам не лень.
Подниматься долго, тихо
Лезем вверх почти ползком.
Но, зато промчимся лихо
Вниз по горке с ветерком.
И запомниться надолго
Из бегущих дней один:
Лес и праздничная елка,
И, конечно, Селенгин.


 * Селенгин - гора близ Жигалово
** Клин устройство для прокладки зимней дороги


Рецензии