О важности чистоты

Что за рожи и гримасы
Корчит Вася Водоплясов?
Очень странен его вид.
Т-а-а-к, он в зеркало глядит.

Видит свой курносый нос
И синяк под глазом.
Клок нечесанных волос
И костюм измазанный.

"Ты бы, Вася, мыло взял
И пошел помылся.
Засиял бы как кристалл,
Сам бы удивился."

Но не любит Вася воду,
Чистоты боится.
В пугало для огорода
Может обратиться.


Рецензии