Гроздь

Было утро ясное, пели соловьи
Вдруг раздался гром внутри матушки-земли
Стало небо серое, чёрный пошёл дождь
Краски разноцветные поглотила гроздь

Рву то, что окутало ноги и меня
Сильная лиана скрутила и тебя
Гроздь смачивала  соком винограда нас
Сладкого и липкого только в первый раз

Вверх ногами виснем, на лиане сильной
Здесь не до каприза - муки быть посильной
Всплеск эмоций прежних пробежали в думах
Было хорошо нам, только в сердцах юных.

Чёрная вода, не вырваться из плена
Гроздь чёрная от зла вырывает сердце
Рвутся нити сети, застонала вена
Треск, фонтан кровавый и закрылось дверце.


Рецензии