белым снегом в долину гроз

белым снегом в долину гроз
пусть приходит опять зима
когда станет трещать мороз
мы полюбим свои дома

а за печкой трещал сверчок
о бродяге что был гоним
старый стоптанный башмачок
уж давно очарован им

ему вспомнился вновь ковыль
и приветливый жар огня
как дороги седая пыль
призывала в поход маня

на закате прошедших лет
слёзы скатывались с ресниц
в небе алый встречал рассвет
перелётные стаи птиц


Рецензии