Аутотренинг

Из зева теплого постели
Вываливаюсь в зябкость утра,
В тягучесть будней канители,
И начинаю с чая – мудро.

Потом ответы на вопросы,
Намазав щедро толстым слоем,
Умчусь поземкой на торосы
И в пробках матерных завою,

Ответной клавишей сигналя,
Но без ответного надрыва -
Настроюсь на другом канале:
Вдоль Мойки, мысленно, к заливу -

Так просто жить на позитиве,
Когда припомнится былое -
Сижу в Коломне в серой Ниве -
С Невою рядом – я спокоен.

Дышу чудесным свежим смогом,
Ногам тепло, и сердце ровно
Гоняет по каналам слоги -
Жизнь кажется такой условной…

Почти не опоздав закончить,
Обещанное на граните,
По Пряжке прогуляюсь ночью -
Опять меня спасает Питер.


Рецензии