О языке 1

(ответ Кюхельбеккеру)

"Язык наш вял, запутан, беден";-
Я подтвердю цо, кем-лингвист.
Хэн* ореол здесь такжэ ж вреден,                *= Хороший
как в белом платье трубочист...
---------------------------------------
Законы языка
я дажэ перестрою!
Жэл Шлиман= дилетант;
открыл однако ж Трою...
---------------------------------------
Ву-предлоги стряси падежы,
окончяньи оставя на месте!
Там ж оставя,- мужык иль невеста;
то жэт,- род и число,- придержы!..
---------------------------------------

(продолжэние следует)...


Рецензии