Ночное бденье

Над колокольней белой церкви
застыла красная звезда.
Вокруг развешивала цепи
событий суточных нужда.
Серег березовые букли
повисли гроздью у окна.
Остыли горизонта угли
и наступила тишина…

Спустился месяц на канате,
живой природы голос смолк.
Река сменила свое платье
на тонкий серебристый шелк.
Дозор ночной свои капканы
распределил по берегам.
Не пляшут демоны канканом,
затих проулочный бедлам.

Ночного бденья состояние
вязало тонкую тесьму
из звездной нити, и сияние
бросало искорки во тьму.
Ночная выпуклость царила,
держала купол темноты.
Рогатый месяц - заводила
светил с бездонной высоты.


Рецензии
До чего хорошо написано!Кажется лучше невозможно!Точно невозможно!
Очень понравился стих!Спасибо!!!

Алла Млинарич   18.04.2014 19:16     Заявить о нарушении