В темной церкви давно никого

В темной церкви давно никого, только шорох моих же одежд…Я целую ноги Его, сжигая листву всех надежд. Я опять припадаю к земле, что у ног, чернея, лежит - я прошу даровать и мне, силу пройти рубежи. Я молю, как обычно, за всех, но пытаюсь прорваться один, забывая страшный свой грех, я молю, о, мой Господин: Ты - небесный спаситель, Отец, Ты - Создатель мой и других, Ты поверь же мне, наконец! Ты прими сыновей своих!

Я остыл уж давно к судьбе, мне неважен стал людской путь, я хочу лишь попасть к Тебе, где найду своей жизни суть. Где не будет вечной войны, где спокойствие греет, как мед, где не видят страшные сны, где в сердцах не живет больше лед. Я остыл. Совсем. Навсегда? Я устал от былой беготни - я хочу сбежать, где вода превращается в сизый дым. Я хочу убежать наверх, позабыть и пепел дорог: Ты пойми, человечий век, хоть недолог, но очень жесток.

В темной церкви опять никого, позабыли про мир наверху... Я целую ноги Его, мое имя теперь на слуху… Я молю уж четвертый год, не сойду я с этого места. Мне чуть-чуть совсем до Ворот – жалит уши звон благовеста. Я молю, как обычно, за всех, но вперед я иду лишь один... Люди скинулись разом на грех, я ж сижу в окружении льдин.


Я иду по небесному тракту, я смотрю на мирок подо мной... Люди вняли продажному факту.

Бес победил - я иной.


Рецензии