Ночной

Ночь начинается. Занимайте места.
Мужчина! Извините,
но у меня на это место билет.
Говорите, замечательная кинокартина?
Что же, посмотрим.
Небеса потихонечку гасят свет.
Зажигается первая звезда.
И весь мир сосредоточен в ожидании
неизбежных событий
Протоколируют астрономы, поэты и политики
Пожалуйста, только не надо критики!
Оставьте в книге свои пожелания.
Да, вот здесь пишите.
И в огромном заполненном кинозале мира
Кто-то спит в одиночку
Кто-то учит
Кто-то просто ждет утро
Ну а я начинаю свой путь ручкой до точки
И ищу в этих созвездиях мудрость.
Ну а ты спишь. На сегодня ты самый важный
Посетитель и зритель
Смотри свой собственный фильм.
И пока я буду гулять меж звезд
Собирая и раскладывая по полкам события
И составляя отчеты многоэтажные
Ты, пожалуйста, спи.


Рецензии