Всего лишь раз даётся шанс...

Всего лишь раз даётся шанс,
а во второй, - уже не то,
не те слова и нет волнения под сердцем…

За годом год, за веком век,
за знойным летом белый снег,
а мне так часто просто хочется согреться…

У твоих ног, от твоих рук,
и я вошёл бы в этот круг,
замкнул бы линию в святую бесконечность…
Так много нужно, чтоб найти
ту, с кем всегда и по пути,
ту, с кем не страшно испытать судьбу и вечность…

Один лишь шанс и в этот раз
он в атмосфере наших глаз,
слезой очищенный алмаз – плод первой встречи…

И как ведомый взглядом луч,
мы оба выйдем из-за туч
и будем вместе – ты и я в прохладный вечер…

От губ моих, в моих руках
ты бы парила в облаках,
ты бы не знала о стогах осенней грусти…
Но шанс, он всё-таки один,
как ледокол средь острых льдин,
когда-нибудь и эта грусть тебя отпустит…


Рецензии