Подъезжая к Москве

                Оставался самый томительный участок
                пути — последний час перед Москвой...
                И.Ильф, Е.Петров "12 стульев", гл. 18

До Москвы остался час,
здесь - сугробами зима,
электричка встретит нас,
пролетев совсем пуста.

Город спит,
        но шевелиться
начинает утро в нём,
храпом ветер ночи злится,
но светлеет окоём.

И лучом взлетает в небо
из бетона вертикаль.
Замедляем ход,
            в Москве мы!
Ушла ночь и с ней - печаль.

10 февраля 2014 года,
поезд № 25 (Ленинград-Москва)
прибывает на Ленинградский вокзал
в 07 часов 15 минут


Рецензии