Словотворы...

(склоняя займы)

...Я куплю бороться --кимону!
И домой поеду --на метре...
--Ню* в кине за плечи обниму!-               Ню* в кине= её в кино
Ня* сошлётса на свою мигрень...               ня*= она
---------------------------
(словотворя)

...Я -Напимник* обую, пойду по грязи.-      *= ??Внегрязник??
Закричит,- педель* яза,-:"Калошы!.!".      *= блюститель чистоты языка
От дождя я одену, -Дожняк(-Дождевик)
и -язык покажу -Макинтошу!..
--------------------------

Учиры и Лечиры,
(=учителя, врачи...);
лечи, -телесен чири,
смягчи, -душэн-надрыв!..
---------------------------

Мы с тобой вошли ву-Лифт;-
а по-русски,- ву Поднядж!
Я залез ку-ты вза Лиф,-
за Бе-титьник... В морду вмаж!
--------------------------
(Зря более унифицированно склоняя; Мо, проще на предлоги перейти)

Пусть орут о застойной смертЕ*           *= было: о смерти.
эти трусящие, бьямые* те;                *= бьимые.
вы деловитость* их измерьте              *= делащьность(в буруязе).
в опасном и трудном и новом путЕ!..      *= было: в пути.
--------------------------

(продолжэние следует)...


Рецензии