Бескрылая

Я поняла. Тебе нужна другая.
А я совсем обычная… поверь.
И надобно забыть нам счастье рая,
ведь слишком велика цена потерь.

От накипи страстей остались слёзы
и взгляд потухший, даже по утрам.
И голос твой давно уже серьёзен,
когда я взмыть пытаюсь в небеса.

Нет крыльев. Боль тупая неустанней.
Унылых дней мелькает череда…
Податливость и трепет ожиданий
нам чу'жды станут скоро навсегда.

Лишь нежность негасимою лампадой
не иссякает, прежняя, во мне,
и летних зорь туманная прохлада
нет-нет да и привидится во сне…


* * *

Оформление: репродукция картины Пино Джузеппе Данжелико
(Pino Giuseppe Dangelico).
http://youinside.me/new/640


Рецензии