Талант - он хитрый!

( всем  всесторонне одаренным людям посвящается)


Я с детства помню  лозунг  нашей мудрой тетки:
"ТАЛАНТ, товарищи,ТАЛАНТЛИВЫЙ ВО ВСЁМ!"
(Я " Мойдодыра" жгла в приспущенных колготках,
И за талант мой пили  гости  за столом).

Я подросла, но  зомби-фраза та  засела,
Как ржавый гвоздь в мозгу  , забитый  молотком.
Так с божьим даром я боролась как умела,
"Спокойно , детка , ну а ты-то тут при чем?!"

Но в восемь лет я на танцполе появилась,
Как говорят в простом народе: "сорвалась!"
До плоскостопия в чечётке как забилась!
Плясала сразу: танго, румбу, брейк и вальс!

Я на коньках опять была вне конкурентов,
Нашла фанатов среди бабушек и мам!
Меня любили...,не считая тех моментов,
Когда " тулуп" крутила детям по ногам.

Но как-то вдруг с  балетной пачкой  я сроднилась,
И стала в ней уже наматывать круги.
Меня от этой фуэтЫ  слегка тошнило,
Но "Лебедь умер" из-за сломанной ноги...

Но, знамо дело, что талант опять пробился!
У нас в шкафу  пылились краски и мольберт.
За мой квадрат Малевич с зависти б убился!
Но как на грех тогда мне встретился Альберт.

Уж тут талант попер как фарш из мясорубки!
(Путь к сердцу   мужа шел  через кишечный тракт)
Котлетки, соус,  плюс актриса в миниюбке-
Да ты талантище!- сказал он.Это факт...

Я кулинарила как бог,   ничуть не хуже!
Пекла эклеры ,плюшки ," Праги "и " Мечты"
Тут где-то та-ли-я........- ОБЪЕКТ НЕ ОБНАРУЖЕН.
Мой вес заглючил у критической черты.

Но с этим нытиком не дОлго мы прожили.
Он оказался... ну не мой  Пигмалион!
Но  слава богу, мы с подружкой не тужили,
Я начесалась и надела балахон,

И в караоке затянула Пугачеву,
Про то, как Айсберг из тумана вырастал.
Тут о таланте мне пришлось припомнить снова,
Меня грузин какой-то "мамой завэрял!"

С тех пор я рэп читала год не затыкаясь!
Как страшный сон забыла  мужа и балет.
Так я не скОро поняла, и в этом каюсь,
Талант проснулся в том ключе, что я - поэт!

Мне  б раньше сразу  обратиться  к Мельпомене:
Мол," Намекни! Во что не плюнь - опять талант!"
А  то ,  тут  маешься ,  как нарик на измене,
Всю жизнь скитаясь ,как последний... ммузыкант!

Намедни в поезде я в шахматы играла,
Со мной сыграл высокосортный чемпион!
Я шахом (с матом) свой кошель отвоевала,
А он орал, что у меня крапленый "слон"!

Короче: люди, пусть сегодня я не  в ТОПе,
Талант - он хитрый, он дырУ найдет везде!
Талант как чирий: только вылечишь на  жопе,
А он как герпес  , снова вскочит на губе!


Рецензии
Замечательная ирония!
"Талант попер как фарш из мясорубки!" - это не просто талантливо, это гениально!!

Александр Сильва   16.06.2023 09:33     Заявить о нарушении
Присоединяюсь.
Очень талантливо.

Надежда Хизгилова   16.12.2023 05:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.