Торчвуд. Грэй Джону. Мотивы Пигмалиона

Таких, Джон, как ты - не бывает.
Спасая в плену свою жизнь,
Придумал я капельку рая:
Твой голос, шепнувший «держись»,
Насмешку в глазах твоих ясных,
Надежную нежность рук…
В том мире смертельно-опасном
Мне нужен был брат и друг,
Мне нужен был жесткий якорь,
На тросе – калёная сталь,
Чтоб волком не выть, не плакать -
В беспросветности выход искать.
В пространстве до хруста белом,
Творившем безумный обряд,
Отчаянно сдохнуть хотелось…
И вот я придумал тебя.
Мгновенья, часы, дни, недели,
Я держался за сказку и жил -
Надеждой, что нагло примерил,
И силой, что вплел в миражи.
А созданный образ явился -
Легким шагом по жарким углям,
Ветром свежим со старого пирса,
По которому в детстве гулял.
Ты возник – диким, чутким зверем…
Бесконечен той встречи шок,
Обнаживший реальность веры,
Нет, я точно с ума сошел!


Рецензии