Дома не ждут

Знаешь ли ты,
Что это, когда дома не ждут?
Ты задерживаешься на работе,
Выбираешь потом самый длинный маршрут,
Не торопишься возвращаться в храм затворничества.
И я тебе вру, обещаю, что я никогда не умру.
А ты киваешь, но, конечно, не веришь.
Увлеченный тонкостью материй,
Следишь взглядом за полетом листьев,
Отпуская мои зябкие кисти.
Становится все холодней.
Прости,
С каждым годом мне все сложнее
Вынести вес моих мыслей.

2 окт 2013


Рецензии