Самокритика

Я много написал по глупости,
И много от безделья,
Совсем чуть – чуть от шалости,
А большинство с похмелья.

Но, в общем, я всегда писал,
Что в голову взбредёт.
Писал и думал – вот нахал,
Куда ж тебя несёт?

Зачем с суконным рылом,
В калашный ряд забрался?
Хлеб зарабатывай горбом –
В поэты он собрался!

И без тебя к кормушке сей,
Как саранча все прутся.
Бумаге душу всю излей —
Пусть дураки, толкутся.
1996 г.


Рецензии