Опустел без тебя наш каток. Евгению Плющенко посве

Опустел без тебя наш каток.
Не смотрел мужиков. Я не смог.
Дёрнул спину и снялся с программы,
За спортсменом всегда «бегут» травмы.

Настоящий герой – наш кумир!
Сколь коньков ты сломал, стёр до дыр?
Через боль, невзирая на травмы,
Всем улыбка видна, а не драма.

Задал тон на командном турнире,
Как вожак раздвигал руки шире.
Ты «расплющил» соперников в раз,
Приводя все трибуны в экстаз.

Олимпийский ты наш чемпион,
Всей страною нижайший поклон:
За надежду, за право гордиться,
За характер, что можно влюбиться.

Верный в жизни и в спорте – пример,
Не сменил  ты «коней», не хотел.
Тренер Мишин и свой хореограф,
Двадцать лет лишь они, как автограф.

Опустел без Евгения «Айсберг»,
Потускнел свет софитов и красок.
Не соперники взяли тебя,
Подвело лишь здоровье, спина…

Не повторит твой подвиг ни кто,
Нет и близко, лететь высоко.
Победить невозможно тебя.
Нет искусней сейчас «короля».

Для болельщика - это удар,
Для тебя же, так просто кошмар.
Время лечит, здоровье придёт.
И увидит Евгения лёд!

Будет шоу, не будет медалей.
Всё что взял, то уже не забрали.
Ты в сердцах наших вечно засел,
Доказав – нет, сейчас не предел!


Рецензии