О, племя прежних СЦБистов!

Ковалёву Николаю
   
О, племя прежних СЦБистов!
Романтиков. Сторожевых.
Командированных безвыездно
Без виз на годы, на всю жизнь.

В мир ожидаемых поломок.
Внезапных. В самый лютый час.
После пяти и вечер дома!
Нет, это явно не про Вас.

Проезд, наезд, авралы, сходы.
Накатит - только успевай.
При самой пакостной погоде.
Вот это - жизнь, вот это - "кайф"!

Всё это было, было с Вами.
Есть и теперь... Да век истёк.
Другие ветры завывают,
Другие песни на порог.

И ты из этой же когорты.
Прибор, паяльник, схем навал...
А водки выпито!.. До чёрта!
Но не мутнела голова.
И зажигались светофоры,
И стрелки шли, маршрут летел...
Куда бы делся он!
Бесспорно, ты всё умел.
Ты так хотел.

И в жизни -
Если тучи низко и все отрезаны пути,
Всё для друзей, родных и близких.
Всё! Расшибиться, но спасти.
А если нет - судьба лихая. И зла.
Не в масть.
Всё поперёк.
Что ж. "Се lа vie" и не иная.
Кто может всё?
Разве что Бог.

Всё было: и обид непрошенно,
И слова острого сверло...
Но в памяти - только хорошее,
И всё, что помнится, светло.

Пусть обойдут тебя печали
И будешь ты всегда здоров!
Пусть повезёт тебе отчаянно!
Будь счастлив, Коля Ковалёв!!!

26.02.98

Примечание. СЦБ - сигнализация, централизация , блокировка.
            Разделы жедезнодорожной автоматики.


Рецензии