Нет Энергии сильней...

***
"Валентинки" на сердечках,
Любимым дарим в этот день;
Добрых пожеланий встречных,
Хватило, чтоб на сотни дней.

От души любви желаем,
Приглашаем в дивный мир,
Тех, кто Землю просветляет,
Реальность, в сказку превратив.

Как стаи, белых, голубей,
К облакам взмываем ввысь:
Нет Энергии сильней,
Что возвышает Душу, Мысль.

***

История  праздника «День Святого Валентина»

или «День всех влюблённых») столь романтична и загадочна,
что непременно стоит сказать о ней несколько слов.

Точно установить, когда появился этот праздник
и почему он отмечается именно 14 февраля,
сейчас уже, наверное, невозможно.

День святого Валентина получил свое современное
название только  в XVIII веке. Некоторые предполагают,
что название праздника произошло от имени епископа Валентина,
которого, во времена правления императора Клавдия,
заключили в тюрьму за то, что служитель церкви тайно
сочетал пары брачными узами, вопреки императорскому указу.
Он-то и стал святым покровителем влюбленных.

Будучи в заключении, Валентин исцелил слепую дочь
тюремного надзирателя, явил народу чудо,
дарованное любовью и верой.

Согласно преданию, великомученик был при людно обезглавлен
14 февраля (неизвестно точно, какого года).

Предсмертное письмо святого Валентина,
обращенное к прозревшей девушке, было подписано:
«от Валентина».

Считается, что именно поэтому открытки,
преподносимые на День святого Валентина,—
один из главных символов праздника — уже более 200 лет
называют "Валентинками".

http://www.trozo.ru/archives/12079


Рецензии
Людочка, замечательные строки!
"Нет Энергии сильней,
Что возвышает Душу, Мысль".
Спасибо за подарок в День Святого Валентина.
Взаимно тебя тоже с праздником.
Обнимаю и люблю

Любовь Шикторова   14.02.2021 19:36     Заявить о нарушении
Ответную строку дарю!
Обнимаю и люблю сестру духовную свою!
Космичность в мыслях и словах,
Доброжелательность любови знак!

ЛюдМила к Любови сердечно! ОМ!

Людмила Румянцева 28   23.02.2021 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.