Голенастая, худая. Картинки из детства

Голенастая, худая, рёбра на показ,
в сшитых пузырём ситцевых трусах,
ноги в цыпках, сбитые коленки, локти,
стёсан нос, живот, как будто тёрли тёркой.
Хотела показать девочку на шаре,
что на картинке увидала в старом я журнале.
На полуспущенном, выцветшем мяче
я вирюхлялась, пока не хлыснулась, щучкой пролетев.
Рукой махнула бабушка в сердцах.
"Ну, что за развитяга, чяво ты всё вядилисся
и так живого места ни на руках, ни на ногах."


Рецензии