Шепнёшь - назавтра обвинят в суде

Шепнёшь - назавтра обвинят в суде,
На дверь укажешь - уходи из дома,
А я прошу, оставь мне только день,
Раз беззаботный мир наш будет сломан.

Да, я боюсь - но то последний страх,
Страшнее жить, не в силах возвратиться,
И видеть издали, как в дорогих стенах
Чужая жизнь неспешно воцарится.

Рассвет идёт - и за моей спиною
Становишься ты каменной стеною,
Не вздрогнув от глухого стука лат.

И так не верю в нашу я разлуку,
Что, словно дар, из рук ложатся в руки
Последний день, последняя стрела.


Рецензии