Прощение

Наверное каждый из нас когда-то пробовал что-то написать... в детстве, в школе... когда писали сочинения, когда первый раз увидели того человека, который, как казалось нам тогда, тот единственный и неповторимый...
У кого-то выходила проза, у кого-то стихи…
У кого-то нескладные, несмелые, но настолько полные любви и чувств, что никто не замечал, что нет рифмы, что слова пляшут в обнимку с чувствами по всей странице… Иногда с каплями слез и боли…
Иногда попадались действительно замечательные вещи… Хотя всё было замечательно … То, что писалось и делалось от всей души…
Потом большинство из нас забыло про свои вирши, рассказы...
Прошли годы… Мы стали старше. Мы пытаемся, пусть это и не всегда получается, но держать свои чувства, мысли, боль, под замком…
Мы пишем и сейчас… но больше тогда, когда мы теряем что-то важное в своей жизни… частичку своей души, вместе с дорогими для нас любимыми и близкими… Это в большинстве случаев… Тогда, когда мы оглядываемся на пройденную дорогу и ужасаемся, сколько же мы наделали на ней глупостей…
Может когда-то нас и простят за них… может быть мы сможем простить себя сами, хотя это гораздо сложнее…
Сухие глаза… улыбка на устах… и море боли, которое никогда не исчерпать словами…
У многих… у нас… мы пишем… пытаясь простить себя сами…
13.02.14 АКС


Рецензии