Мудрец и человек!

               
" - УВИЖУ, ПОВЕРЮ" : - СКАЗАЛ ЧЕЛОВЕК!

"- ПОВЕРИШЬ, УВИДИШЬ": - ОТВЕТИЛ МУДРЕЦ!


Спросил человек у мудреца;
"  У меня, есть тело и сердце"
" У меня есть Душа и мысли"
" Скажи, зачем это мне?"
Тогда мудрец ответил;
-" У тебя есть тело-это твой храм, в котором живёт Любовь!
"-Любовь - это Cердце"!
"-Вера-где живёт Душа"!
"Ну, а Мудрость-это Мысли"!
"- В этом и есть гармония жизни. Убери одно из названных, и теряется смысл Сущности"!
"Получается,"- Ответил человек:
"-Забрав у человека Сердце - умрёт Любовь"?
"-Отобрав у человека Душу - умрёт Вера"?
"-Лишив человека  мысли - тогда, умрёт Будущее"?
"-Не всегда" - Ответил мудрец:
-"Вы ищите в себе то, чего нельзя понять,но поняв,без чего действительно нельзя, не видите!Говори Сердцем, а Думай Душой"   
"- Забрав у него Сердце, умрёт Любовь, но останется Душа, которая будет Верить в Любовь!
"-Забрав у него Душу, останется Сердце, которое будет Любить и познает чувство Веры в то, на что надеется!
"- А мысли"? – спросил человек!
"- НУ, тогда у НЕГО, не останется вопросов"-  ответил мудрец...
"- На которые ОН, так и не сможет на них, никогда  ответить!


Рецензии
Хороший разговор у Вас состоялся,Сергей!
Мира Вам в душе и тепла!
С наилучшими пожеланиями к Вам

Медея Миропольская   21.03.2021 20:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв Дея!
С Уважением к Вам!

Серж Серёгин   21.03.2021 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.