Messire Cognac

Messire Cognac, мой друг старинный,
У Вас в гостях я, как родной.
По свойски ногу запрокинув,
Я в кубок выдохну цветной.

В несложных рифмах объясняясь,
Поведать Вам я буду рад
Как сладострастная усталость
Ступает в сердце наугад.

Как жгучий хмель щекочет нёбо,
И шепчет в уши, как сверчок,
А кровь лозы, упав в утробу,
Пускает корни в кровоток.

Mon cher ami, под Вашим кровом
Предаться трезвости грешно.
Грызу я хрящик осетровый,
Гляжу в бутолочное дно.

Messire, поверьте, не престало
Меня Вам скоро отпустить.
Я у любви теперь в опале,
У Вас - по-прежнему, в чести.

12.07.13


Рецензии