Капитан... Александру в Самару

                А.С.

Капитан – пожизненное звание…
Седовласый и на вид мужлан…
И не важно, где откапитанил он…
Больно, если не взлетит орлан.

Отвела крыло подруга нервная,
Как подпругу, словно из-под ног
Выбила основу благоверная…
А ведь он-то без неё не мог…

Впрочем, нет, супругу я не трогаю:
Может, правда у неё своя…
А любовница-то длинноногая, –
Где она?..Досады не тая,

Я мужчин жалею как добытчиков,
За собой умеющих  вести…
Но слабы пред обаяньем личиков
Молодящихся под травести…

Вот, присел в раздумьях возле берега…
Как ему налаживать свой быт –
Одному…во что теперь и верить-то?!
Выпустил из рук штурвал судьбы…

Смотрит вдаль над берегами волжскими,
Укоризну видит в гребнях волн…
Всё же мысли пусть не будут плоскими…
Вспомни, что силён ты и умён!


13. 02. 2014


Рецензии
Жизненно и правдиво, Светочка! Сильно написано!
"Вот, присел в раздумьях возле берега…
Как ему налаживать свой быт –
Одному…во что теперь и верить-то?!
Выпустил из рук штурвал судьбы…"
Большое спасибо, милая! Доброго дня! Целую,

Иван Есаулков   14.02.2014 07:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.