***

Мне осень давно перестала сниться,
Мне снилось небо с голубого ситца,
Мне снились вишни в белых платьях
И я давно уже разучился плакать.

Моя душа от холода обледенела,
Я не хотел, чтобы меня жалели,
И я хотел, чтоб лебеди в ней плыли
И чтоб меня немножко хоть любили.

Мне ветры душу разрывали в клочья,
Мне часто день казался тёмной ночью,
Глаза, как две открытых раны были
И часто свет казался мне не милым.

А моё сердце мне казалось что остыло
И день, что уходил, казался мне постылым,
Весь мир мне становился черно-белым,
Моя судьба рисована не белым мелом.

Года мои летели в небе с журавлями,
Меня так часто просто предавали,
Я к берегам своим так долго плыл,
Теряя вёсла, жил, страдал, любил.

Судьба моя мне потрепала паруса,
Но ты как тёплая и чистая роса
После вечернего прохладного дождя
Ко мне пришла и снова ожил я.

И вновь в душе моей запели соловьи,
Затрепетало сердце от твоей любви,
Я растворился, словно в небе в ней
И стал мне мир добрее и светлей.

Я вдруг от осеннего пробудился сна
И стала сниться мне белокурая весна,
Мне стали вишни в белых платьях сниться
И небо с голубого и розового ситца…


Рецензии