Искусство и психология

Как две сестры, как два теченья, как две весны, как жизни две
Рука об руку в жизнь приходят искусство с психологией.
Что суждено им сделать людям? О чем их откровений смысл?
Все об одном: о смысле жизни, о том, зачем мы родились.

Искусство создает реальность: реальность снов, реальность фраз.
А психология стремится нам объяснить, какая связь
Между реальностью и сказкой. Той сказкой, что за строчкой слов
Или волшебных хороводов из красок масленых холстов.

Все воедино и раздельно. Все знание и тайна в нем.
Одно скажу, что эти звенья большую роль играют в том,
Как жизнь  пойдет у человека, и  как устроится судьба.
Для психологии с искусством туда открытая тропа.


Рецензии