Верить в верность

Веревками тянуть в пучину веры верность,
Свергать на дно души и веря возвращать.
Забыть и растерять свою закономерность
И верно ждать, и с верою прощать.
А после повернувшись в круге жизни,
Не веря в смерть, с сомненьем замирать,
Не надышавшись, все же верно мыслить,
Стараясь детские обиды забывать.
Перед последним шагом позабыть неверье
И вспомнить верность тех, кем в жизни дорожил,
И горько сожалеть о неизбежности забвенья,
Жалеть, что не доделал, не дожил...
Жалея и страшась быть позабытым,
Надеяться на то, что хоть в одной душе,
Не исчерпав доверия лимиты,
Осталась память верности к тебе.
Чем больше этих якорей в знакомых душах,
Чем больше тех, кто не забыл тебя,
Кто верность недоверием не рушил,
Кто верил, невзирая и любя.
Тем дольше на страницах книг вселенной
Стереть не смогут имена твои,
Тем дольше, правильней и верно
Просуществуют те, кто был в твоей любви.
Поэтому прошу, не разменяйте верность
На пустоту блестящей новизны.
Давайте сохранять закономерность
Чтоб те, кто рядом, были нам верны.


Рецензии
Спасибо большое, Анна. Эти строки заставляют задуматься. А последнее четверостишие так тронуло, что сижу и перечитываю снова и снова.

Надежда Короткая   13.02.2014 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за ваши слова.

Анна Преус   13.02.2014 21:29   Заявить о нарушении