Встреча

        Расстаться казалось нам трудно,
        Но встретиться было б трудней!
                М.Лермонтов


Как часто встреча тяжелей разлуки. -
Так старый дом, где мы росли когда-то,
Нам кажется убогим и горбатым,
И полным невообразимой скуки.

И лица, что мы прежде так любили,
Не вынесли прикосновенья встречи -
Померкли и оплыли, словно свечи,
И милых черт в себе не сохранили.

Но вот окно чуть-чуть приотворилось,
Качнулись кружевные занавески,
Зажегся яркий свет, и профиль женский
Мелькнул, и снова в темноте всё скрылось.

И сумрачного не сдержать волненья,
Что захлестнуло мощною волною,
Ни шага сделать, ни взмахнуть рукою,
И не преодолеть оцепененья.

2004


Рецензии