Бездомный кот

Дождливым утром у подъезда
Сидел промокший бездомный кот,
В глазах его уснувшая надежда:
"Быть может кто-то в дом возьмет?"

С опаской взгляд его молящий,
Смотрел на равнодушный народ,
И вздох обреченный, кричащий,
Признавал: "Увы, не повезет"

А мимо шумно проносились люди,
Кипела жизнь и зонты сверкали ,
Быть может другом вам он будет,
Взамен за то, что поласкали?

Пройти мимо кота не смогла я,
Потянулась к нему нежно рука,
Ко мне пошел, словно я родная,
Словно друзья теперь мы навека.

И каждый раз, когда мне больно,
Когда весь мир грешит и лжет,
Я знаю, с ним я буду спокойна,
Он дружбу на век свой сбережет.

Каждый из нас бывает одинок,
И хочется прижаться к кому-то,
Погладьте тому, кому нужны, лобок,
Обогрейте, подарите питомцу чудо.


Рецензии