душевное будничное

Кого-то, возможно, и лечит
Все ж время. Ну, так говорят.
Слегка расправляются плечи.
И птицы к кормушке летят.

Подходят чужие собаки,
Активно виляя хвостом.
Кого-то скандалы и драки
Чуть-чуть отвлекут. Что потом?

Бокальчик вина, синий вечер.
Луна, что заглянет в окно.
А ночь так бездонна - как вечность.
И там все уже решено.

Улыбки, дела, разговоры.
Глубокие и ни о чем.
И листьев опавших тех ворох.
И ветер, ворвавшийся в дом.

Залечит душевную рану
Стрелой вдруг пронесшийся год.
Уставший, замотанный, пьяный
По улице мимо пройдёт.


Рецензии