опоздавшее

"Я не понимаю, как ты мог".
Пошлая, изъезженная фраза.
Но на сердце каменном замок
Ты открыл, - неважно, что не сразу.
Ты, конечно, многого не знал
О причинах всех моих бессонниц,
Всё прощал и терпеливо ждал,
Молча грел уставшие ладони.
Ты запретных не касался тем,
Не тревожа то, что так болело,
Рядом, охраняя, как тотем, -
Только я тебя не пожалела.
Я порой, кривя в усмешке рот,
Преисполнясь жёсткого цинизма,
Отвернувшись, молча шла вперед
С неживым упорством механизма.
Да, я знаю - цели и дела,
Но настолько ль важным было дело,
Что сказать тебе я не смогла
То, что так давно сказать хотела?
И любовь не отпустить, как дым,
А в простых словах помочь согреться?
Мёрзнут руки - это полбеды,
Но порою замерзает сердце.
А тогда - зачем чего-то ждать?
Корабли уходят из залива.
Ты ушёл, - ни дружба, ни вражда,
Лишь устало бросив: "будь счастливой..."
И ушёл. И стало горячо
Вдруг глазам. И воздуха так мало...
Как я без тебя, моё плечо?
Всё я невниманием сломала.
Только ветер крутится у ног,
Только полночь близится немая.
Я не понимаю, как ты мог... -
Вру себе. Прекрасно понимаю.


Рецензии
опять же "из вечных тем". или вопросов. на которые ответов нет. или у каждого - свой.
спасибо

Нимродель   22.02.2014 16:22     Заявить о нарушении