Крест...

     КРЕСТ...               
      «Вдруг крест возник
       В зените темноты
       И облучил отечества черты…»
         Ф.Мыслицкий (белорусский поэт)

Это с каждым случиться может –
Опалённое небо – глаза
И в домах тишина до дрожи,
И с местами родными межа.
И вот также и нам на кусочки
Разрывать себя болью дорог
И пронзать те бессонные ночки
Бесполезностью тех же тревог.
Это может и быть повсеместно –
Так «Библейский» для всех холокост,
Потому что рукам нашим тесно –
Что природа Земли, как погост.
Потому в ней порой возмущенье
И вздымает она океан.
Что нам в прорубях наше крещенье –
Нам по жизни свой крест уже дан!


Рецензии
...Крест наложен, но не отмолен...,
Каждый смертный сей истиной болен...

С Добром...

Сергей Таболин   21.02.2014 14:42     Заявить о нарушении