Дым над памятью..

        "...и дым над памятью клубится!"

            из стихотворения Михаила Евгеньевича Галкина "Перевал"
                http://www.stihi.ru/2011/04/13/4191
           /мой отзыв - экспромт/

В афганской, вьетнамской, сирийской войне
Никто не погиб из близких,
Но чувствую, как во мне
Растут и болят обелиски...

Под каждым - слеза матерей.
Под каждым - чьё-то сиротство.
Доколе - жизнью людей
Оплачивать в мире скотство?!

Мужчины, вам Родина меч
Вложила в ладони надёжные,
Чтоб наши границы беречь
От происков злобных, возможных.

Тревожно текут времена...
Стираются павших лица.
Но, проклинается война
"и дым над памятью клубится."


Рецензии
светлая память война павшим в далеких войнах...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   24.02.2020 05:06     Заявить о нарушении
Совершенно с Вами согласна! Тем более, когда среди павших есть родные люди...

Аврора Невмержицкая   02.03.2020 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.