Тебе я, может быть, и пригожусь

Учусь на расстоянии любить,
Его не видя и не слыша голос милый,
Учусь страдать и всё же быть счастливой,
Мечтая близ него подольше быть.

*

Не гони меня, тебе я
Может быть и пригожусь.
Вспомни сказку: там жалели,
Предлагали хлеба вкус.

И спасенье появлялось,
И в деревья превращались
Братец с милою сестрой,
Чтобы слуги ведьмы – гуси
Пролетели стороной.

Не гони меня, хоть время
На меня ты не жалей.
Всё сторицею вернётся,
Всё, что дашь ты и возьмёшь.

Ты возьми моё старанье,
Каплю малую тепла,
И привет и состраданье -
Я сестрой твоей была.

*

Спокойным пламенем горит
Желание не разлучаться
С тобою. Но тогда,
Когда оно угаснет, я едва ли
Искать твоей души тревожно буду.

мой рисунок.


Рецензии