Снежный пейзаж

 

Очень хрупко, нежно, осторожно
Опадает первый снег,
Словно паутинка.
Тонкий лед легко и безнадежно
Сковывает холод рек,
И каждая снежинка
Свой узор оставит на стекле,
Прозрачном хрустале
Холодной зимней сказки.
В какой-то мягкой ласке
Деревья обвивает
Безумная метель.
И голову склоняет,
И тает ...
Стоят в воздушных струях,
В метели поцелуях
Недвижные кусты.
И чудо красоты
Зима создаст небрежно,
Неспешно,
И нежно ...
Ты входишь в хрупкий мир,
Как будто бы хрусталь,
Холодный, словно сталь,
Прозрачный, как вода.
О, если б навсегда
Впечататься в узор
На белом фоне гор
В сверкающий эфир.


Рецензии