я полюбила

в память Михаилу Мухамеджанову, другу, замечательному поэту, прозаику, барду
http://www.stihi.ru/avtor/muhamad







Я полюбила Лето -
Когда в степи прохладной
Спадает зной перцовый и шепчет сон-трава
О нежности, о ласке,
И вслушиваясь жадно,
Под звуки птичьих трелей
Слагаются  слова.

Я полюбила Осень -
Когда в тумане скользком
Вдруг вспыхнет в кроне листьев посеребрённый луч.
Когда в звучании звонком
Сплетаются шум ветра и томный голос барда
в оранжевую грусть.

Я полюбила Зиму -
Когда в покое снежном
На обогретом склоне подснежник вдруг зацвел,
Когда от стужи зимней
Освобождаешь время горячим, добрым сердцем,
Но ты в него ... ушёл.

               


Рецензии
зжравствуйте, Лмля Достойное посвящение Мише очень жаль что с нами его нет.

Наталья Мурадова   08.10.2017 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа)
Да...жаль...

Лилия Росошанская   13.10.2017 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.