Я обещала не любить, не ждать, не думать

Я обещала:
не любить, не ждать, не думать.
Забыть на веки
голос твой и лик.
Но всякий раз
не устаю я слушать
Шагов твоих
неторопливый ритм.

А сколько раз
таила я дыхание,
Как - будто ты услышать
мог мой вздох.
Я не виню тебя
в своих мечтаниях,
Поможет Бог,
коль ты помочь не смог!

Май 1972 год.


Рецензии