Дождик стучал по крыше...

Дождик стучал по крыше,
капли с неё стекали,
в сад серебристым цветом
бисер с небес  роняли.
Звонами-перезвонами
трепет цветов пробуждали,
свежестью и прохладою
заботливо их ласкали.
Дождик стучал по крыше,
мелодии сердца вторя,
тучи серою ватой
уныло страдали от горя.
Солнце,лениво зажмурясь,
хлопья её раздвигало,
лучик такой одинокий
тоскливо на землю бросало.
Дождик стучал по крыше
звуками Баркароллы,
нежностью данной свыше
вне пониманья слова.
Мир наполнялся ритмом
жизни,света,блаженства,
сознание приближая
к истине совершенства.


Рецензии