Бессонница борзописца

****

Наложи печать на уста;
придержи перо, коль спроста,
не подумав, дерзость хочу
написать… - пусть лучше смолчу
и обиды ком проглочу.

Златоуст* молчанье воспел,
кто в величьи слов преуспел:
-«Не жалел о том никогда,
коль смолчал; от слова – беда…»
Вот о чём бы помнить всегда.

«Словоблудьем вслух» не грешу,
но частенько резко пишу,
словно бы ни Богова дочь,
запустив сомнения ночь…
Как тщеславья зуд превозмочь…


***

*-  Святитель Иоанн Златоуст, память которого:

27января/9 февраля; 30января/12 февраля;.14/27сентября; 13/26 ноября


11.02.2014г. Векшина Л.А.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.