Олимпиадное

Когда сижу, галетою скрипя,
и голова забита праздностью банановой,
я представляю, Родина, тебя,
развёрнуто так представляю, суперпланово,
олимпиадно,
без больших прикрас,
как будто я, трёхкратно и немерено,
на пьедестале промашу сейчас
и Родина мне гимн споёт уверенно.
Потом банкет,
и снова в бой дерзну
высОты брать, сшибая планку Гиннесса.

Ну вот теперь я точно не ко сну:
опять забыла, и ведро не вынесла...


***

На фото Юлия Липницкая - олимпийская чемпионка по фигурному катанию 2014 года.


Рецензии