Nе отрекаюсь..?

Отречься от судьбы - никак,
Отречься от мечты - тем более...
Какой сумбур, какой бардак!
На воле жить неволею.
Отречься от души - нельзя,
Отречься от любви - тем паче...
Какой там штиль - один сквозняк!
Жить вместо смеха в плаче.
Отречься от ребёнка - подло,
От памяти отречься - тошно...
Какая жизнь - сплошная кодла!
---------------------------
И отрекаться... невозможно.

Отречься от вина - смешно?
От красоты отречься - больно?..
Какой народ - такой божок!
Серьёзно жить увы прикольно.
Отречься от желанья - стон?
От радости отречься - грех?..
Какой прогиб, какой поклон!
Грустим от неземных утех.
Отречься от беды - святО?
Отречься от ума - невежда?..
Какая жизнь, раз мы никто!
Но отрекаться... неизбежно.


Рецензии
"Не отрекаются, любя"? Всё проще, Андрей, многое усложняем мы сами.

Мировая Татьяна   14.02.2014 09:14     Заявить о нарушении
А жизнь никогда простой не была, даже если её пытаться сделать такой.

Андрей Смирнов 71   14.02.2014 09:20   Заявить о нарушении