Усы

На даче моя бабушка
всё время при делах,
То в огороде травушка
растёт не в тех местах,
То вместо тучки с леечки
дождинки она льет,
Устанет на скамеечке
немножко отдохнет.
Вот раз сказала бабушка, что надо ей усы
подстричь скорей ,чтоб ягодки хорошие росли.
Взяла бабуля ножницы
и к дедушке идёт,
Что прямо у околицы
дом красит и поёт.
Зачем усы у дедушки ей надо постригать?
Чем могут они ягодам созреть-то помешать?
Напрасны все волнения,
Тут деда не причём!
Клубника, к удивлению,
бывает усачём!


Рецензии