Мой призрачный Иерусалим

Мой призрачный Иерусалим,
Огнем "кассамов" не задетый,
Ты тверд и вечен, неделим,
В молитвах праведных воспетый.
Сейчас ты молчалив, спокоен,
Ты терпишь скверну и разврат,
Домами новыми застроен,
От Яд-Вашем до Яффских Врат.
Ты как пристанище для падших,
Отец, встречающий блудную дочь,
Когда-нибудь толпой восставших
Наполнится слепая ночь.
Ты плачешь горько раз за разом,
Приветствуя солдата труп,
Как будто пробранный проказой
Склонился над могилой дуб.
Живи, цвети, мой верный друг!
Не слушай бредни недостойного поэта!
Он глуп, необразован, близорук,
Не видит дальше своего куплета.
Стань снова на защиту своих граждан,
Каким ты был во времена Царей,
Спаси страдающих от жажды,
Будь песней радости моей!


Рецензии