Преодоление

С утра я встал едва-едва,
Вставал с ужасной ленью.
Вставать с утра не дважды два,
А шаг преодоленья.

Преодолел я, как всегда,
Дорогу на работу,
А в офисе не без труда -
Безмерную зевоту.

Преодолев рутины день,
Домой иду в уныньи.
И вот такая дребедень
Извечно и поныне.

Я друга как-то раз спросил:
"Преодоленья тяжесть
Как сбросить? Нет уж больше сил,
Мне жизнь моя не в радость".

И друг сказал без лишних фраз,
Не медля ни мгновенья:
"Преодолей хотя бы раз
Плохое настроенье!"


Рецензии
Замечательно...И совет замечательный)))

Нина Стоните   14.02.2014 15:18     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось. Чуть-чуть с себя писала :-)

Юлия Шитова   14.02.2014 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.